Gran Debut del Infantes Trail Running MPT - Carrera de montaña en Cuenca.

El pasado 23-3-14 se celebraba en Cuenca capital la XII edición de la carrera de montaña ciudad de Cuenca, sin duda la mejor carrera de montaña de la zona centro por recorridos, dureza y organización y una de las mejores de España de esta especialidad.

Ya en el año 2012 fue la prueba inaugural de la copa de España de carreras de montaña, este año había un cupo máximo de 400 dorsales que se agotaron 15 dias antes de la celebración de dicha prueba, congregando corredores de toda la geografía española.

Este año la prueba traia bastantes novedades, la mas destacada era la celebración de dos pruebas en una, asi hubo una prueba de 35 kms y 2000 mts + de desnivel acumulado que saldría a las 9 de la mañana y otra de 18 kms y 1200 mts + de desnivel que salió a las 10 de la mañana compartiendo trazado en varios puntos, recorriendo los cerros y hoces cercanas a la capital y también algunos de los puntos mas emblemáticos de la ciudad que hizo el deleite de los participantes a pesar de su dureza, hay que destacar también la gran afluencia de publico repartida por todo el recorrido que daban los animos necesarios a los corredores para terminar tan bonita prueba.

Otra de las novedades importantes en esta edición es que la prueba larga de 35 kms seria aprovechada por la federación de CLM de montaña para celebrar el campeonato de dicha modalidad e incluirla en la copa de carreras de montaña de CLM, de esta carrera saldrían los campeones de este año 2014 y serviría para confeccionar la selección que representara a nuestra comunidad en el campeonato de España que se celebrara el próximo 1 de junio en Alava, asi pues el nivel de los participantes era alto y el ritmo de carrera seria endiablado por la lucha de una plaza para dicho campeonato.

La crónica de las carreras asi como los resultados, ganadores y fotos podeis verlos en este enlace http://montanacuenca.blogspot.com.es/2014/03/cronicaclasificaciones.html

Para esta importante prueba fueron tres Infanteños los que se dieron cita para representar al equipo, obteniendo unos muy buenos resultados teniendo en cuenta el nivel de la prueba.

Juan Carlos Fernandez Fresneda y Agustin Cano Pozo tomarian la salida en la prueba corta de 18 kms y Jose Antonio Gomez Garcia en la larga de 35 kms, los resultados serian los siguientes:

Juan Carlos Fernandez quedaría el 47º de la general y 42º de la categoría senior, con un tiempo de 2:10:40 h

Agustin Cano quedaría el 55º de la general y 50º de la categoría senior, con un tiempo de 2:13:25 h

Jose Antonio Gomez el 18º de la general siendo 2º en veteranos (+45 años) con un tiempo de 3:47:58 h.

También quedaría 3º de veteranos (+40 años) en el campeonato de CLM (solo para federados)

Si quereis estar al tanto de todo lo relacionado con el equipo solo teneis que meteros en nuestra pagina de facebook y pinchar en me gusta y asi veréis todas nuestras actividades relacionadas con el deporte y la montaña.