Victoria y Liderato del Infantes F.S. para finalizar el año

CRONICA FONTENSE-INFANTES FS

Llegó el partido que ambos equipos estaban esperando desde hace un tiempo. Fontense (líder del grupo) recibía al Infantes Fs (segundo) con la ventaja de un punto y un partido más y la posibilidad de consolidar el liderato antes del parón navideño.
El partido comenzaba con mucho respeto por parte de ambos conjuntos lo que llevó a unos primeros minutos de tanteo. A medida que el partido avanzaba ambos conjuntos entraron en juego y perdieron el respeto mostrado ante el rival, y a consecuencia de esto vinieron las primeras oportunidades.
Las primeras ocasiones del partido llegaron por parte del Fontense, empujados por el apoyo de su afición, solventadas con acierto por el portero del Infantes Fs, David. Estas ocasiones tuvieron la respuesta del Infantes que empezó acercarse a la portería rival controlando un poco el partido y metiendo al Fontense un poco más en su campo.
De esta forma trascurría el partido con idas y venidas de ambos conjuntos hasta que faltando 4:30 para el final de la primera parte el entrenador del Infantes Fs, Pedro Cuadra, en un gesto de valentía y ganas de irse con ventaja al descanso, confiando en el trabajo en los entrenamientos, saco portero jugador con 0-0 en el marcador. Fruto de ello, llego el primer gol del partido obra de Alex (“Pistos”) en la segunda jugada hilvanada por nuestros chicos de portero-jugador. Visto el buen resultado del juego de 5, siguió utilizándolo hasta el descanso produciéndose una posesión clara del balón. Antes del descanso y por medio de una gran jugada de Alberto Estornell fueron capaces de aumentar la ventaja a 0-2. Así se llego al final de la primera parte.
En el comienzo de la segunda parte, el Fontense debido a la necesidad de voltear cuanto antes el resultado, al apoyo de la afición, y a la gran calidad de sus jugadores, apretó mucho al Infantes Fs metiéndolos en serios apuros. Estas primeras acometidas fueron solventadas con éxito gracias a la defensa del Infantes Fs y nuevamente a las paradas de nuestro portero “David”, hasta que en una jugada bien trenzada por Fontense, sacó un penalti con el que consiguieron recortar distancias en el marcador y conseguir poner el 2-1.
Después de estos primeros, minutos de dominio del equipo local, Pedro Cuadra y aun mandando en el marcador decidió jugar de cinco, a partir de aquí el Infantes Fs consiguió arrebatarle el dominio al Fontense por medio de largas posesiones. En una de estas posesiones de 5, el Infantes FS consiguió aumentar la ventaja en una gran jugada colectiva rematada por Andrés Uriel. Con esta desventaja en el marcador el Fontense comenzó a sacar portero-jugador de manera efectiva, pero que fue bien defendido por parte del Infantes Fs. Se realizaron cambios en ataque y en defensas colocando especialistas para defender el juego de 5 y en ataque mantener la posesión.
El Fontense consiguió recortar distancias a falta de 3 minutos del final en un saque de corner que puso el 2-3 en el marcador. A partir de aquí el equipo visitante defendió con uñas y dientes su portería ante el buen juego de 5 del rival, hasta que faltando 25 segundos para el final un robo en defensa de Sergio Rueda y posterior tiro lejano y certero, llegó el gol que trajo la tranquilidad para el partido, la victoria y el liderato. buen final para el Infantes F.S en el que se puede decir por lo que se vio en el terreno de juego que fue un partido digno de categorías superiores.
El Infantes Fs tras esta victoria se sitúa primero antes del parón navideño.

MARCADORES PARCIALES: 0-1, 0-2, DESCANSO, 1-2, 1-3, 2-3, 2-4, FINAL.

GOLEADORES: Alex “Pistos”, Alberto Estornell, “Uri” y Sergio Rueda.